注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

超级富豪们的投资组合明细(凤凰财经)  

2015-05-18 16:55:46|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:凤凰国际iMarkets
净资产超高的投资者们认为,理性投资是他们成功的第三大关键因素,仅次于努力工作和良好的教育。斯佩特兰集团针对净资产为500万美元到2490万美元的富豪们做了一项调查,在此,我们来看一下2015年他们是如何投资的,以及他们是怎样通过金融顾问(或者根本不需要金融顾问)进行投资的。

谨慎的心态

2015年富豪投资者更为谨慎了。斯佩特兰集团研究发现,他们最有可能投资共同基金和股票(占59%),半数以上(51%)会将更多资产投资于他们的支票或储蓄账户。44%的人计划投资货币市场基金,而39%的人表示会投资固定收益商品,包括单独的债券或债券共同基金。

以下是今年他们可能会进行的其他投资组合明细:

国际投资(任何一种):35%

交易所交易基金(ETFs):31%

定期存款(CDs):19%

投资房地产:15%

其他投资比如对冲基金、私人股本和房地产投资信托基金(REITs):14%

投资贵金属,如黄金:10%

通货膨胀保值债券(TIPs):8%

短期国债:8%

全球视野

超级富豪担心全球政治动荡,以及在巴黎讽刺性杂志《查理周刊》办公室受到致命袭击后愈演愈烈的恐怖主义。斯佩特兰集团研究发现,“伊斯兰国”和博科圣地之类的恐怖组织犯下很多残暴的罪行,而对此进行的一系列报道也减少了富豪们海外投资的兴趣。44%的富豪投资者根本无意在美国以外的国家投资。

愿意在国外投资的人中,26%表示最可能选择欧洲。2011年只有13%的人表示过相同意愿,到目前为止,人数已经翻了一倍。其次他们可能选择中国,尽管自2011年以来兴趣已经减少。其中婴儿潮一代对中国最感兴趣(占26%)。

表示对投资日本有兴趣的富豪投资者们中,最年轻的受调查者(42岁及以下)占最高比例(17%),(相关内容请见:《日本解决其通胀紧缩问题的策略》)。上世纪6、70年代出生以及婴儿潮后期出生的美国人(43到54岁之间)最感兴趣的是巴西和印度,各占17%。只有3%的人表示今年计划在俄罗斯投资。

投资领域

富豪们仍然喜欢投资科技类。斯佩特兰集团研究发现,科技类投资人数比例连续5年最高,从2013年的50%上升到今年的59%,表明科技是他们最有可能投资的领域。同时,他们对医疗保健和药品领域兴趣也越来越大,医疗类人数从2013年的51%上升到今年的53%,药品类人数从2013年的41%上升到今年的49%。

投资顾问的作用

三分之一的富豪们认为自己是自主投资的,意思是所有的金融和投资决定都是他们自己做的,根本不需要咨询金融顾问。70%的人以某种方式雇佣金融顾问。

因为富豪投资者们对自己的金融知识很自信,所以相对于其他投资,他们不太可能雇佣金融顾问来管理股票投资。事实上,净资产在100万美元到490万美元之间(不包括主要居所)的富豪中,雇佣金融顾问管理股票投资的不到一半。其他雇佣金融顾问的人中,47%的人让其管理国际交易基金,44%的人让其管理国际或外国共同基金。


更多的富豪投资者让金融顾问主要管理固定收益投资产品,比如单独的企业债券(52%),市政债券共同基金(51%),固定收益交易基金(48%)以及单独的市政债券(47%)。

斯佩特兰集团研究发现,百万富豪们最有可能让金融顾问管理更复杂的投资。几乎三分之二的人(65%)表示他们的金融顾问主要负责管理对冲基金,其次是期货(63%)、商品(60%)、风险资本(59%)、结构性产品(54%)、私人股本(53%)、抵押债券(49%)以及私募发行股票(48%)。

2015年富豪投资者投资都很谨慎。三分之一认为自己是自主投资,而那些雇佣金融顾问的投资者主要依赖他们管理更为复杂的投资,比如对冲基金、期货和商品。(编译/双刀)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017