注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

读《虹》【原创】  

2011-10-31 20:53:50|  分类: 作品赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳伦斯,一种荒野粗砺的激情,这激情是那么地炽烈,那么地不可遏止,如赤脚走在沙砾上,粗野的疼痛让你欲罢不能。

当然这样一种激情是裹在腼腆内向里的。当把儿时的腼腆抖落,就会露出他那粗犷而多情的性格。也就是说他的情感是那种汉子的情感,而不是过多的温柔,而他也好像并不十分在意温柔。

并不是说他粗暴、粗鲁,而是说他带着一种刚性。

读的时候你会感觉像是走在一个乡村的路上,迎面吹来裹着黄沙的狂风,不过还好,你还可以扬起披风,遮着双颊,眯着眼向家赶。一会儿你终于走到了家,妻子热情的过来给你榛去身上的沙土,拿来衣服给你换上,然后让你快去洗手,好赶紧尝尝她早已做好的晚餐。啊!这时你感到屋子里的温暖好像要把你整个裹挟似的。

劳伦斯是个汉子,一个倔强、坚强而多情的汉子。他的多情也是男子的多情,一种粗犷而炽烈的多情,不是柔情。

这其中包含两个部分,黄沙路和温馨的家,他不仅喜欢后者也喜欢前者,他是带着欣赏的眼光去写黄沙路的,这是一种浓郁的乡土气息,充满了对自然和命运的抗争。这不是一种画意,而是一种英雄意,是一种抗争,一种挑战,以及这抗争所留下的激情。

劳伦斯的胸中充满着激情,如火一般,从他的作品开始一路滚到结尾,中间甚至不愿让你有稍许的停歇。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017