注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

一个青年艺术家的肖像(片段)【乔伊斯】  

2011-09-09 22:24:58|  分类: 名作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当斯蒂芬独自行走在基德尔街上时,有人一把死死抓住他的胳膊,哦,是克兰利。

斯蒂芬说:“今晚我吵嘴了,很不愉快。”

“跟家里人?”

“跟我母亲。她希望我复活节接受圣职。”

“你愿意吗?”

“我不愿意。我不想伺候上帝。”

“你知道吗?真是奇怪,你的心灵浸透了宗教,而你还说自己不信教。你在学校的时候信教吗?”

“那时候我信。”

“你那时候快乐一些吗?”

“常常快乐,又常常不快乐。我那时不是现在的我,不是我必须成为的那种人。我试图去爱上帝,但失败了。非常难。”

克兰利问:“你脑子里想过吗?耶稣并不是如他装模作样做出来的样子。”

“产生这个疑问的第一个人是耶稣自己。”

“你也不想成为新教徒?”

“我说过我已丧失了信仰,但我还没有丧失自尊。放弃了一种合乎逻辑的、严谨的信仰,而去拥抱另一个不合逻辑、杂乱不堪的荒唐的信仰,算什么解放呢?”斯蒂芬接着说,“我可能得远走高飞了。”

“到哪儿去?”

“到我能去的地方。”

“我记得你曾说过,去寻觅、发现一种生活方式或艺术方式。你的精神可以在其中毫无阻拦地自由表达。”

“喂,克兰利,我不想伺候我不再信仰的东西,不管那称之为我的家、我的祖国或者我的教会:我将在一种生活或艺术方式中尽量自由自在地、尽量完整地表达我自己,我将使用我允许自己使用的唯一武器来自卫——那就是沉默、流放和狡黠。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017