注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

胡适名言【颐林注】  

2011-12-31 16:42:10|  分类: 名人传事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、大胆的假设,小心的求证。

2、多谈些问题,少谈些主义。

3、宽容比自由更重要。

4、有几分证据说几分话,想怎么收获就怎么栽。

5、 You can not beat something with nothing. (你不能拿没有东西来打有东西的。‘没有东西即没有实质’)

6、美国人来了,有面包,有自由;苏联人来了,有面包,无自由;他们来了,无面包,无自由。

7、做学问要在不疑处有疑,待人要在有疑处不疑。(此句没甚精彩之处,不疑还是得疑,不疑是原则是怎么办。)

8、对人事可疑处不疑,对原则不疑处存疑。 (同上句,胡适对人事的关键思想在宽容。)

9、发明不是发财,是为人类。

10、身行万里半天下,眼高四海空无人。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017