注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

精神法则(5)  

2010-07-30 11:37:54|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意图和愿望



       第五条精神法则是意图和愿望法则。是基于大自然中到处都存在着能量和信息这样一个事实,实际上。在量子场这个层面上。宇宙中除了能量和信息别无其它。量子场只不过是纯意识或曰纯潜能场的另一个标签,仅此而已,这个量子场是受意图和愿望影响的。
一朵鲜花,一道彩虹,一棵大树,一叶小草,一个人体,如果分解到它们最基本的成分,都是能量和信息。整个宇宙,从本质属性上说,是能量和信息的运动。你和一棵树之间惟一的区别,是你们各自的信息和能量含量不一样。尽管组成机体的基本元素种类差不多。
       在大自然的体系里。你我属于特权物种。我们都有一套神经系统,这套系统能够意识到那个产生我们身体的集中场的能量和信息的含量。这个集中场,被我们主观感受为自己的思想,感觉,情感,愿望,记忆,本能,动机和信仰,客观上则被我们感受为身体---通过身体,我们又把这个场感受为世界。但是它们都是同样材料的。难怪古代的先知要宣称“我就是它,你就是它。所有这一切都是它,它便是所有的一切”。
       你的身体与宇宙的身体是密不可分的,因为在量子力学的层面上,不存在严格界定的界线。你的存在就像大量子场的一次摆动,一次摇曳,一次回旋,一个波浪,一个漩涡或一次局部的骚乱。宇宙这个大量子场就是你身体的外延。
       不单是人类的神经系统能够意识到自身量子场的信息和能量,而且,因为人类的意识在这一奇妙的神经系统中具有无限的灵活性,所以你能够有意识地改变滋生你身体的信息的含量。你能够自觉地改变自已量子力学身体的能量和信息含量,并由此影响你的外延身体----能量和信息含量,使得各种各样的事情在其中出现。
       这种自觉的改变应归功于意识所固有的两个特性:注意和意图。注意产生能量,意图导致转化。凡是你注意关心的东西都会在你的生活中强大起来,凡是你漠不关心的东西都会枯萎,崩溃和消亡。另一方面,意图诱发能量和信息转化。意图能够组织其自身的实现。
       如果我们同时也遵循生命的其它精神法则的话,作用于注意对象的意图会把无限的时空事件协调地结合起来,从而带来意想中的结果。这是因为,植根于注意这块肥沃土地上的意图有着无穷的组织力量。这无穷的组织力量指的是同时组织无穷时空事件的力量。在每一根草,每朵苹果花和我们身体的每一个细胞里,我们都能看到这一无穷组织力量的表现形式。在一切生命体里都能见到它的存在。
       在大自然的体系里,每一件事情都是彼此相关相连的。土拨鼠从洞里钻出来时,你便知道春天就要来临了。候鸟群会在一年中的某一时间开始朝某一方向迁徙。大自然就是一首交响曲。
       人体是这首交响曲的另一个很好的例子。人体中的每一个细胞,每秒钟都在做着大约六万件事情,而且同时还得知道其它所有细胞都在做什么。人体能够在同一时间里演奏音乐,杀死细菌,生儿育女,背诵诗歌和观测星星的运行,因为无限关联场是其信息场的一部分。
       人类神经系统的独特之处,在于它能够自觉地,有意图地对这一无穷的组织力量发号施令。人类的意图不是固定或锁定在一张刻板的能量和信息网里的。它有着无限的灵活性。换言之,只要你不违背别的自然法则,你简直能够通过你的意图来命令自然法则,实现你的梦想和愿望。
       你可以让宇宙这台有着无穷组织力量的巨型计算机为你工作。你可以去那块创造终极的土地上输入一个意图,仅靠输入这个意图,你就能够激活那片无限关联的场
       意图为毫不费力,自然而然,毫无磨擦的纯潜能流寻找由隐而显的表现奠定了基础。惟一要告诫你的是,你必须为了全人类的利益来使用你的意图。只要你遵循七大精神法则,这不过是一件水到渠成的事情。

       意图是愿望背后的真正力量。单有愿望是脆弱的,因为多数人的愿望都是有所牵挂的关注。意图是严格遵循所有其它法则,尤其是超然法则的愿望,超然法则是第六条精神法则。
       有一种办法可以将所有障碍从你的意识中完全彻底地排除。你能够在怀着极大的热情坚持不懈地追求自己目标的同时,保持一份盘石般不可动摇的平静心态。这是超然意识和“一条道走到黑”的全神贯注相结合的威力。
       学会利用意图的力量,你就能创造出你想得到的任何东西。如果你通过使用自身培养起来的功力强行取得结果,但要付出代价的。这个代价就是压力,心力衰竭和免疫系统功能的损坏。执行意图和愿望法则中的以下五个步骤要好得多。当你按照这五个步骤来现实你的愿望时,意图就会产生它自已的力量:
       一 、溜进那个间隙。即你把自已置于思想之间那片寂静的中央,进入寂静----这一种存在层次,才是你的本质状态。
       二 、立足于这种存在状态,“种下”你的意图和愿望。当你实际身处那间隙时,不存在思想,也不存在意图,但当你走出那个间隙与思想的交接处时,你就把意图带进来了。如果你有一系列目标的话,可以把它们写下来,并且在你进入那个间隙之前,把你的意图集中在它们身上。譬如说,如果你希望事业成功,你就带着这个意图进入那个间隙,而这个意图就会像一缕微弱的火光一样,已经在你的意识里闪烁摇曳了。在那个间隙里,把你的意图和愿望说出来,意味着将它们种到纯潜能这块肥沃的土地里,等它们到了季节的开花结果。你不要老想着把你愿望的种子挖起来看看它们是否在生长或者死盯着它们将要破土而出的那个方向。你只要想着把它们说出来就行了。
       三  、继续保持自我参照状态。即继续保持对你的真正自我---你的精神,你与那个纯潜能场的联系----有一个清醒的认识。这意味着不要通过世人的眼睛去看你自已,或者说。不要让自己受别人的看法和批评的影响。一个有助于保持自我参照状态的办法,是别让别人知道你的愿望;不要告诉任何人----除非他们有着与你的愿望完全相同的愿望,而且是和你心贴心的人。
       四  、摈弃你老是惦记着结果的心态。即不要老是死盯着某一特定的结果,而要生活在无把握的智慧里----即使你不知道结果如何,也要享受人生旅程中的每一时刻。
       五  、让宇宙来处理细节问题。你的意图和愿望,一旦在那个间隙里说了出来,就具有了无限的组织力量。就让意图的这一无限的组织力量去为你安排所有的细节问题吧。
记住:你真正的本性是纯精神的。对你精神的意识走到哪儿就要带到哪儿,轻轻地说出你的愿望,宇宙会为你处理细节问题的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017