注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

精神法则(7)  

2010-07-30 11:36:14|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生目的



       第七条精神法则为人生的目的,这一法当则认为,我们化身为肉体是为了实现一个目的。纯潜能场从本质上说是神性的,而这个神以人的形式出现以便实现一个目的。
       根据这一法则,你有一种独特的天赋及其独特的表现方式-----有某件事情你能够做得比这个世界上的任何人都好----而对于每一种独特的天赋及其独特的表现方式也存在着独特的需求。当这些需求与你才能的创造性表现方式相匹配时,就撞击出了创造富有的火花。表现你的才华来满足需求,就可以创造出无限的财富和富裕。
       这一法测有三个组成部分。第一个部分说每个人到这个世界上来就是要发现我们真正的自我,就是要自已发现我们真正的自我是精神性的东西,从本质上说我们是以人的形式呈现的精神存在,我们不是偶尔有精神体验的人类-----反过来说才对:我们是有人类体验的精神存在。
       我们每个人来到这个世界,就是要发现我们高层次的自我或者说我们的精神自我。这是这一法则的首要任务。我们心须自已发现。我们的内心深处是一个尚未发育成熟的神或者女神,它希望诞生以便我们能够表现自己的神性。
       第二个组成部分是要表现我们独特的天赋。每一个人都有一种独特的天赋,你有一种有其独特表现方式的天赋,非常独特,这个星球上除了你之外,没有第二个人有这种天赋及其再现方式。这就意味着,有一个方法能够让你把有一件事情做得比整个这个星球上的其它任何人都出色。当你在做这件事的时候,你会忘了时间的。当你再现你所拥有的这一独特天赋-----或者多半是不止一种独特的天赋时,这一天赋的表现会让你意识不到时间的存在。
       这一法则第三个部分是为人类服务-----为你的人类同伴服务并问你自己这样一个问题:“我如何才能帮上忙?我如何才能帮助我所接触到的人?”当你把表现你独特天赋的能力与为人类服务结合到一起时,你就充分利用了这一法则。加上有了对你的精神性,即那个纯潜能场的体验,你就不会不富有,因为这是获得财富的真正途径。
       那不是一种短暂的富裕,而是永久的,之所以这样说,是因为你独特的天赋,你表现这一天赋的独特方式以及你对你的人类同伴的服务和奉献,而你所以能发现它们,那是因为你的问题是“我如何才能帮上忙?”而不是“我能从中得到什么好处?”
       “我能从中得到什么好处?”这个问题是“自己”内心的对话。而“我如何才能帮上忙”则是精神内心的对话,精神属于你的意识领域,在这里你可以体验到你的宇宙性。由“我能从中得到什么好处?”变成“我如何才能帮上忙?”,仅仅就是你内心对话的这么一个改变,你就自动超越了“自已”而进入了你的精神领域。虽然冥想是进入精神领域最管用的途径,但仅把你的内心对话改为“我如何才能帮上忙?”也可以到达精神这一你意识里的领域,在这里你可以体验你的宇宙性。
       如果你想最大限度地利用这一法则,那你就得做出几个承诺。
       第一个承诺是:我打算通过精神练习寻求高层次的自我。它是我“自已”所鞭长莫及的。
       第二个承诺是:我打算发现我的独特天赋,而在发现我的独特天赋之后,我打算愉快地生活,因为愉快的过程出现在我意识不到时间的时候。这是我乐不可支,欣喜若狂的时候。
       第三个承诺是:我打算问我自己我怎么才能最好地为人类服务,我打算回答这个问题,然后会付诸实施。我打算用我独特的天赋去满足我的人类同伴们的需求----我会使用这些需求与我的愿望一致起来,进而去帮助他人,为他人服务。
       坐下来就下面这两个问题的答案列出一个清单:问一问你自己,如果钱不成问题,而且你拥有世间所有的时间和金钱,你会干什么?如果你依然会干你现在所干的事情,那你就进入这达摩境界了,因为你对你所做的事情充满了热情-----你在表现你独特的天赋。然后再问一问你自己:我怎能样才能最好地为人类服务?回答这个问题并付诸实施。
       发现你的神性,找出你的独特天赋,并用它来为人类服务,这样你就能够生产出你想要的一切财富。当你的创造性表现与你的人类同伴的需求相一致时,财富就会自发地,由隐而显地,由精神王国向物质世界滚滚流淌了。你就会感受到你的人生就是神性的一种奇迹般的表现-----不是偶尔如此,而是总是如此。你将会懂得快乐和成功的真正含义------你自己精神的极乐与狂喜。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017