注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

顿悟(9)  

2010-12-29 22:24:40|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 只有圣人才能真正尊重圣人。
  2. 人与人最大的尊重是相知。
  3. 俾斯麦在顺口说出“我们的政策要是铁与血”之后,觉察到了自己的失言。但他并没有逃避问题,而是立即就想出了补救的措施。让君主不仅对他安下心来,还更加支持他的政策了。这就是积极解决问题的表现吧!不仅积极解决眼前的问题,还积极弥补所犯的错误,从不无视他们的存在。因为问题如果存在必将会产生它所需要导致的后果,即使有幸不明显,那也会是拖向失败的一步警钟。
  4. 我看书应该追求得知书中的旨意,而不应该贪图数量与虚名。
  5. 有实力的人才可以给别人讲道理。
  6. 躬自反省:一、说话言不及意;

                           二、没有问明情况缘由,就妄加揣测,以至给出越来越离谱的答案;

                           三、没有考虑到对方的感受,只记得自己那套迂腐的理论,呆板腐古,不知变通。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017