注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

顿悟(1)  

2010-12-28 01:58:41|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 一个人在追求的过深之后,必然对自己的思想产生轨束,导致我们许多时候对一些自己看重的东西过于执着。怎么样才能改变这种情形呢,唉,实在是很无奈的事啊。不去追求,未免遗憾,无法高升,无法得到解脱。但努力追求之后却又可能让自己掉进一个深渊里,囿于其中,难以出来。人啊,许多时候必须得换到自己的对立面去思考,不然只能走在一条路上,而外面的世界都无法感知。
  2. 接物待人怎样才能不出现失误?恐怕务得居人下,永远怀着一颗为人服务的诚心,永远让自己不要偏离自己的目标。非媚也。世人俗物繁多,真理正理鲜能得到昭彰,每一次昭彰无一不受到巨大的阻碍。为什么会这样?真理隐微,预知者甚少。以甚少当众多,怎会不得阻碍?其实我们自己的意愿想得到伸张也是一样的困难,这都是我们个人的意愿势单而世间的阻碍意愿众多的缘故啊。故“欲速则不达”,要想使自己的信念得到伸张,必得寓其于他人的意愿之中,以其能遂其意,而己意必得遂。虽然这难免会让自己的信念中的许多东西得不到伸展,但最直接的路往往是最行不通的,我们就姑且把它们看做是一些不切实际的东西吧。
  3. 每当同世俗的人在思想观念上发生冲突,我都不得不按它们的思想观念来说话,否则,我好像就是另类,矣一个没有头脑、虚妄的无知傻蛋。所以每逢如此,我也就只能让我的只会屈就于污池边,对这那不洁的静水照自己的脸。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017