注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

十二星座的轮迴宿命之旅(第一梯次 牡羊、金牛、双子、巨蟹)  

2010-11-27 12:13:30|  分类: 1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《沉浮于宇宙间的灵魂们,在成佛前都无可避免的需要展开无始无终的轮迴历练,一年到头循环不息。以银河系为中心的轮迴太空总署,由众神掌管并负责营运,他们会安排并记录灵魂们的轮世事宜。以地球时间为准,一年间共分为三个梯次来进行轮迴。每一梯次都安排四个不同的星座子民,每月一轮的搭上轮迴之旅。今天,又是新一轮的轮迴年度的开跑。只见银河铁道局辖下的火车站里魂头涌涌,当然了!因为第一梯次的第一班列车就要开始启动了。在此,我们不妨祝福他们轮世快乐,莫忘了自己的轮迴宿命功课呀!》
牡羊座 / 白羊座 ARIES(3-21 / 4-19) 火象星座   星座年龄0-6    守护星:火星
轮迴宿命:盲目愤怒或宁静清晰的,勇敢的战斗之神
   每一回的年度第一班列车,银河铁道局辖下的火车站就是全年最拥挤热闹的时刻,因为预定的座位总是很早就暴满,有时候连火车顶也被临时加插座位。因为搭乘这班列车的,就是那些等不及要重回地球投胎做人的,不怕死的牡羊星座子民。也许真的是因为喝下过量的忘情水,这些重新回到地球的牡羊星座,尤其是太阳牡羊座的人,根本就完全忘记了曾经生生世世为人的轮迴痛苦,他们不僅是肉体,甚至连灵魂也变回初生婴儿般,不带任何畏惧地诞生人间。
   就像婴儿饿了就哭、不爽就喊叫、谁能供应奶水谁就是娘。牡羊星座子民一向以敢于追求、实践自我原欲称著。他们唯一在乎的就是如何活下去,而对一个初生婴儿来说,活下去的关键就是让自我的欲望得到满足。亦因此他们往往锻炼出极其强大的自我,这个自我让他们根本不会顾及别人说“不可以、不可能、不应该”等的种种世俗限制。他们是天生的战士,凡是试图反对他,压制他的力量,都是他要逐一打倒的对象。
   某方面来说,这个好战的自我的确能让他们在竞争激烈的人间一马当先、自强自立并超越他人。但同时却也使他们陷入妄自尊大、自私自利的死胡同里。在亲密和重要的人际关系中,不管对家人、情人、配偶或同僚,他们也一幅“我优先、我至上、我做主”的态度来应对。常常不自觉的把人划分为非友则敌,这样的思考模式总让他们的人际关系充满巨大的盲点与冲突,搞得自己遍地仇家,一刻也不得闲。
   按照轮迴宿命的平衡律,凡是选择以太阳牡羊星座身份来投胎的灵魂,在过去世的轮迴中,都承受过自卑与懦弱的折磨,太了解什么是无能、无力与畏缩。也因此才会被轮迴太空总署的神官们安排在新的一世里,拥有自信、胆量和勇敢。而这些在火星力量加持下的灵魂们,也的确能在人间做到这点。他们敢说别人不敢说的话,敢做别人不敢做的事。因此不少牡羊星座子民都能成为极具原创性的艺术家、政治的异议份子、企业的先锋和人生的冒险家。
   牡羊星座子民的轮迴宿命功课在于,要弄清楚战士最大的敌人往往不是世界,而是自己内心的欲望。必须学会分辨为,自我欲望而战与为生命尊严而战,是完全不同的两回事,好的战士应该懂得何时该拿起武器,何时又该放下武器。如果坚持盲目愤怒的战斗,有一天当灵魂离开人世时,那个极度膨胀的自我将会阻碍灵魂的觉悟与净化。而少数能觉醒的牡羊星座子民,则将会是一个懂得尊重他人,及与他人合作的宁静战士。能在自己的人生战场上,打一场完美的战役。
金牛座 TAURUS(4-20 / 5-20) 土象星座   星座年龄7-13   守护星:金星
轮迴宿命:住色生心或无住生心的,忧郁的感官之神
   在银河铁道局辖下的火车站里,金牛星座子民由于一向慢吞吞的动作,因此总是抢不过急性子的牡羊,搭不上第一班火车。但动作缓慢的他们之所以能赶上第二班车,是因为他们很早就预约排队等候,虽然老是被不择手段争先的牡羊打插挤了下来,但凭着坚持与耐性,他们还是能如愿以尝的早一步回归地球,继续追寻他们未完的地球人间梦。
   重回地球一直是金牛们的执念,或许是忘不了灵魂记忆中曾经拥有的一方庭园、某个宠物、一些美丽的人事物、甚至只是因为单纯的舍不得地球本身。他们总有大大小小的理由来让自己放不下人间事务。由于对物质世界的极度认同,大部分金牛轮迴做人后,不管年纪多小,都已经可以表现出某种笃定与沉稳的气质。他们强大的五感知觉让他们不被五花八门的世俗现象界所欺,但早熟却常常让他们培养出许多惯性。因为不喜欢改变,而使他们在人生的成长过程中,自我设限造成许多不必要的麻烦。
   在十二星座的能量图谱中,金牛星座的感官能量是最为强大与敏感的。举凡色声香味触五觉,都是他们专注的法界,亦因此他们容易执著于现世法。对于强调拥有与占有的金牛们,要他们爱色界不难,要他们爱空界却很难。他们自以为来地球的目的,就只是为了占据物资,以满足自己的感官之爱。感官被满足之后,轮迴的目的就被达成了。然而他们总是忘了问自己的灵魂到底需要的是什么?而这些被禁锢在肉体惯性中,忧郁和不快乐的灵魂,常常成为金牛们在夜深人静时,心中一股挥之不去的莫名悲哀感觉。
   金牛星座子民的轮迴宿命功课在于,需要察觉自己对物质生命资源的过度占有,只会造成灵性的萎缩。而被自己占据的物质世界,也将反过来成为困锁自己的牢笼与枷锁,让人生成为负担之旅。应当领悟不管看起来多么具象的物质资源,其实都是不同的能量波动与流转,所形成的暂时性幻觉。随着自我察觉有形世界空的本质,金牛们将可以因应净化的不同阶段,让自己和资源之间的关系,产生不同的变化。这些有所觉悟的金牛,会脱离宿命的限制,有人会从独享资源的吝啬鬼,进化成会分享资源的慈善家。有人会从对自我感官之爱,升华成对地球的感官之爱。
   这些金牛星座子民的慈济大爱精神,将会成为守护社会与地球资源的保护者,教导人们如何正确的对待物质生命资源。但有人走得更远,更超越。人类永远也不应该忘记,就在两千八百年前,印度恒河边的菩提树下,有个上天下地、唯我独尊的金牛星座王子,就向全人类开示了色不异空,空不异色,色即是空,空即是色的存在本质实象。
双子座 GEMINI(5-21 / 6-21) 风象星座   星座年龄14-20   守护星:水星
轮迴宿命:分裂的双生或统一的全象,游戏的信息之神
   每一年新的轮迴年度开跑,双子星座子民总是预定要搭乘当年第一班火车的,但总是活动太多的他们,即使在投胎日之前还是排满了各式各样的行程,以至于他们总是在匆匆忙忙的赶到银河铁道局辖下的火车站时,才发觉前两班车早已开走。但眼明手快的他们还是能赶上第三班车。
   双子星座子民如此急于重返人间是有理由的,因为不管在天堂或在地狱里头,总是同类型的灵魂挤在一起修行或受刑,每天的修炼历程或惩罚过程都差不多,早已把喜欢过多姿多彩、变化万千生活的双子星们闷出鸟来。因此当修业或刑期告一段落,他们被轮迴太空总署的神官们告知可以转世时,这些一向爱凑热闹,害怕沉闷的顽童就兴奋得彻夜难眠。私下订好各种不同类型的人间玩乐计划,甚至和其他灵魂约好在地球相见。
   当然,转世后的双子星座子民对适应地球生活毫无问题,甚至可以用如鱼得水来形容。很快的他们就能掌握人间各种的基本知识,毕竟他们最擅长于沟通资讯、八卦、小道消息和各种杂闻。人间世界本是由一个庞大的人际与资讯网络共组成的森罗万象,而他们总是对此森罗万象怀有莫大的兴趣。因此双子星们每天就是忙碌的把外在世界的讯息,一股脑儿的往自己头脑里塞。但忙碌的他们只顾著对这些讯息做出立即的心智反应,却无法真正的把讯息消化,吸收进自己的存在里。
   虽然双子星们总是给人相识满天下的感觉,但在他们忙著往来的众多人际关系中,又有多少是能深刻沟通的知交呢?表面上自己参与了许多活动,但这些活动又有多少的人生服务意义在内?许多不能自我沟通的双子星们,灵魂缺乏完整性,常会给人分裂,不统一的感觉。因此人们总会批评他们是变色龙,见人说人话,见鬼说鬼话,是最会打两手牌的投机份子和骑墙派,原因就是源于他们分裂的两个自我。
   双子星座子民的轮迴宿命功课在于,要觉知到自己本身的双重性。要让心灵和心智的个别自我能够互相对话,进行自我沟通,而不是让那两个自我忙着和外在世界打交道。他们需要自行觉悟到,自己其实是宇宙全象——阴阳两极的具体缩影,双生但永不分离的宇宙自我。如果有这层认识,他们就能扬弃个人像钟摆般摇荡的主观,趋向协调的合鸣;也懂得联结自身与他人的意识,和更大的宇宙意识沟通;更不必随著不同的人生风向起舞转舵,而可以迎着宇宙之风共舞。觉悟的双子星座子民,将成为沟通宇宙低等与高等心灵的使者,不会再是那永远也不想成熟、不想负责、不愿成诺的人间丘比特。
巨蟹座 CANCER(6-22 / 7-22) 水象星座   星座年龄21-27   守护星:月亮
轮迴宿命:洇泳在羊水或沉醉在宇宙星海的,不安的圆缺之神
   巨蟹星座子民之所以成为最后一批,搭乘宇宙火车回地球转世的乘客,与水象星座喜欢拖拖拉拉、犹豫迂回,不干脆的个性有很大的关系。他们太舍不得离开宇宙星海的保护,也希望自己能永远待在宇宙母亲的子宫里。不想了解,也不想面对灵魂必须重返人间,以肉身姿态生生世世接受历炼,进行自我净化的宿命功课。也因此每一轮的第一梯次,他们总是拖到第四班列车即将开跑才甘愿上车。
   登陆地球,意味着要放弃早已习惯与依赖的海洋安全生活。所以大部分的巨蟹星座子民终其人世的一生,都会发觉自己很难适应陆上不安全的生活。他们渴望受保护,因此父母的家、自己的家、社会的家,甚至国家的家,都会是他们喜欢倚赖,并会全情倚赖的家。因为那会给到他们一种像子宫羊水般的安全感。但人事无常,所有的家最终来说,只是暂时性的。因此巨蟹们总会觉得缺少了些什么,灵魂深处常常会感觉到巨大的饥饿感。
   有的巨蟹会养成退缩与封闭的习惯,以为缩回自己的硬壳里,也是一种回家的安全状态。也有的巨蟹会向外寻找安全感,他们会倾向于把身边遇到的每一种人,不管是朋友、同事、爱人或配偶,统统当成他们象征的子宫,而希望这些人给到他们像宇宙母亲般的,那种无条件的爱与关怀。然而,世界上没有任何人类能够担当宇宙之母的角色,因此巨蟹们命中注定将会失望。一些灵魂不够成熟净化、情绪不稳定、感情极度倚赖、个性又极易受伤的巨蟹们,往往会因此而沮丧,抱怨起来没完没了。他们之中有的容易染上慢性忧郁症,有的甚至会执著于负面思想,进而自己制造出一千零一种生理上或心理上的疾病。
   巨蟹星座子民的轮迴宿命功课相当艰难,因为他们是孩灵在历经火土风水的考验后,进入年轻灵魂前的最后关口。为了顺利过关,他们必须学会丢开许多不必要的情绪包袱,并且使自己的灵魂赶快断奶,继续成长。有些少数生生世世已经接受足够锻炼、灵魂净化到一定成绩的巨蟹,重返人世的责任在于提供世人灵魂的滋养。这些心灵强大的巨蟹们自己已不需要任何自保,同时也能了解人类脆弱的心灵需求,因此他们会愿意,也十分努力为人们建立各种精神与肉体的家。他们也不会渴求自私的爱,转而追求无私的爱,也明白母亲子宫里的羊水,和大地的海洋甚至宇宙星海,本质上都是一样的,根本不分大小。人类和地球也并不和生命的海洋分离。对于这些灵魂自供自足的巨蟹星座子民来说,水里或陆上都是爱的海洋,而他们自己永恒的活在宇宙星海的大爱中。
《由轮迴太空总署安排的第一梯次的四班宇宙火车,搭载的都是少年灵魂。从充满生命原始冲动的牡羊火之婴,到与欲望纠缠不清的金牛土之儿,再到动力十足的双子风之童,最后是情绪强烈的巨蟹水之孩,历经四个月的列车轮转至此总算顺利完成,幼年灵魂们也在地球开始了他们的新生命。而紧接着的将是下个月从银河海港码头启航的,第二梯次的四班星际巨轮,乘客们将是孤寂的狮子、紧张的处女、飘泊的天秤和幽冥的天蝎。各位如有亲朋好友即将登船的,届时请记得来欢送他们,毕竟就此一别后,不能何年何月才能再相逢了!》
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017