注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

梨园春(原创)  

2010-01-26 19:10:03|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥望洁姝,疑云是雾。

想伊仙偷命至此,恍敢穿崖逐路。

几经幽折回环,幸得身临其前。

可怜门故紧掩,终是不能得见。

 

依墙搔首,坐卧难休。

忽觉香袖飘来去,阵阵盈盈笑语。

起身侧耳倾听,唯恐遗留馨星。

盈盈细细复喁喁,淅淅沥沥惊雨。

注:梨园春:我取的词牌名。恍敢:恍然明白了才敢。盈盈细细复喁喁(yúyú):形容声音一点一点的变小。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017