注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

理想与现实  

2010-01-26 15:34:24|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

:理想是世界的主宰。

:世界是理想的主宰。

:生活的理想是为了理想的生活。

:只要有了自我感觉不错的生活,就等于有了理想的生活。

:暂时的是现实,永生的是理想。

:暂时的是理想,永生的是现实。

:理想使现实透明。

:现实使理想透明。

:没有理想的人就像晕头鸡。

:有了理想的人更像晕头鸡。

:......

:......

    “理想”这个词的基本含义:理性地想,想得理性。当理想以低劣的现实面貌出现在你面前的时候,你还有拒绝和修改的勇气,这证明你心里既有理想,也有现实。你的理想虽然在指导着你的现实,但你的现实也在更正着你的理想。也就是说,上面两个不同立场的对话都是对的:理想使现实透明,现实也使理想透明... ...

    有理想的人和没有理想的人,当然是不同的。是谁说过:理想是指路的明灯。是谁又说过:有理想的人,生活永远闪射着光芒。又是谁说过的一句关于理想的格言:一句是:理想,神圣的美,你在苦命的人心中萌芽!另一句是:理想,能给天下不幸者以欢乐!不知道又是谁说过:现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动是架在河上的桥梁。

    理想中有现实,现实中有理想,理想不脱离现实,现实不脱离理想,你的指明灯才不会有灭的一天,你的桥才会有建成通途的一天。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017