注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

曲桑的爱情信(选)  

2010-01-21 15:00:57|  分类: 情意绵绵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛洛:

不知你是否留在那个你待了多年的地方,更不知你收到这封信时是否会感到意外。你还好吗?一个人时,还喝酒么?我已经不再喝酒了,烟也吸得很少。

我们已分别很长时间了,我得以静下来,仔细回想有关你的一切。

那天是怎么了?我们怎么了?难道这只是一种游戏规则吗?我甚至在想我是不是不懂得珍惜光阴,以致轻易错过了最好的时光。

对我来说,那是一段最好的时光。我们曾互相意会,我们互相说,该怎么办。我们在提出问题的同时,又一起摇着头,我们毫无办法了,我们只好道别。

我们已道别得太久!当我经过那所我们拥有过的房间时,你就会突然从某个地方出现在我面前,你使我感到疼痛。我感到疼痛了,那疼痛烧灼着我的灵魂深处,就在那儿,留下了永不退却的痕迹!

我是那么想你。这样对你说出我的思念,心里就好过起来,我终于能这样说出了,虽然在我们之外,世界依旧。

每到傍晚,每到空虚的黑夜来临,我的心里就要疯狂了,我们将会怎样?我们是不是会垂下双手,放弃所得?日复一日,我就这样坐着,坐在古旧的木椅上。身穿落伍的衣裳。黯淡的头发不再播散青春的香味。耳朵上的木环,颈项上的坠子,也早已没有昔日的流光溢彩。

我的布鞋上满是尘埃——我是那么疲惫。我不堪一切声音和思虑。当那段美好的时光即将成为过去,我是那么地不甘!我心有不甘,因为你离我远而又远。

我们是否已经完结?

我一直无法忘却那天我去送你,当我说过珍重后,扭转肩头,离开了你,我不知你的目光以怎样的方式来告别,但我记住了那个时刻,真奇怪,那天正好是我敬重的一位喇嘛的甲子生辰,他的德行和精神曾使我反省过自己空虚的生活,当我对着他的方向磕头祝寿后,突然觉得,我的生活将会因为你的到来而改变。

我们不需要承诺。但这么多天过去,我才明白,感情是应该表白的,不管怎样,在每个日子到来的时候,我唯一的感觉,就是永不懊悔!

送上一串念珠。这是我在衮本贤巴林请得的。晒佛节的人潮中,我举着这串念珠,紧挨着那张铺满整座山冈的宏幅巨制的佛陀唐卡,我的心里充满感激,感激命运对我的安排。朝阳下,我请喇嘛为手上的念珠洒上净水,那净水掠过我的头发,我的脸庞,和我的早已模糊的双眼……是的,我是那样地长跪过,在未来佛强巴的莲花座前,我曾长跪,并暗暗地祈求过我们的来世。那神秘、变幻莫测的意象正在来临,那就是来世,我们必须要去的地方。

或许我们还有机会,或许这一切真的将付诸东流。给我写封回信好吗?如果你愿意,我将在收到回信的时候到你那里去见你。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017