注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

给大家讲个故事(绝对原创)  

2010-01-20 09:26:28|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在战国的时候,秦国有两个穷苦人家。他们是邻居,不知怎么,他们又都生了个现今出落得十分标致的女儿。有一家人看到自己的女儿出落得太标致了,就害怕起来,怕官府再来选秀女的时候把她抓走,于是就故意在她的脸上划了一道疤。另一家人则截然相反,他们很是庆幸自己生了个这么漂亮的女儿,于是就给她吃最可口的饭菜,穿最漂亮的衣服。总是在盼着哪一天官府来人把她选中,想着如若幸运的充了哪个达官贵人的姬妾,他们也就可以跟着鸡犬升天。果然有一天,官府来选秀女的时候只抓走了这家人的女儿,他们很是高兴。另一家人呢,也很是心喜自己的女儿可以留下来。

    过了些时候,忽然有一天,官府有人派来给那个女儿被选走的人家送财物,满满的有一车之多,并告诉他们他们的女儿已经被选为美人。全村的人看到这,都十分羡慕他们家能有这样的好事。原来那个在女儿脸上划疤的人家也因此而很是感到后悔。

    后来过了许多年,也不见那家那个被选为美人的女儿有任何消息传回。他们就四处询问到底怎么回事,后来经多方打听了解到他们的女儿很可能是被选为美女送到楚国去了,恐怕这辈子也不会再有什么消息了。听到这后,这家人当然也很是伤心,不过由于女儿被选而得到了这么多财物,他们的后半生生活的还比较殷实。而另一家人听到这个消息,心里又暗暗庆喜自己原来的选择是正确的,但他们也一直都过着十分穷困凄苦的日子。(完)

本故事纯属虚构,如有雷同,请大家帮我保护下著作权。哈哈——

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017