注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

两首小诗(原创)  

2010-01-17 08:26:14|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送别

风丫日暖柳杨新,

车客频催卷厚尘。

春风犹故殷嘱咐,

玉关何处觅此音?

注:自己就要出征了,写首诗送别下。车客频催:司机和旅客都一个劲儿的催。厚尘:车发动时所产生的浓烟。诗的第一句和第二句似乎转的有点快,但是对不起,我就是这么想的,好像美好的事物刚一出现就立即被摔碎了一样。最后一句化用王昌龄“杨柳春风不度玉门关”的诗句。

秋愁

满眼梧桐伤落,

一秋更带一秋。

夕日渐斜愈远,

春心仍自羁留。

注:这其中的辛酸与痛楚,又有谁能了解呢?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017