注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪月逍遥客

多情载着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求智而又明智的人,一个追求情而又多情的人,一个追求真而又真实的人,一个追求美而又俊美的人。

网易考拉推荐

赵薇  

2009-01-07 15:33:01|  分类: 闲人琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/叶细细

    赵薇比章子怡感性,感性的人不容易幸福。

    章子怡说:人的一生都像是走钢索,身前身后都是剧烈的风,保持平衡是种艺术。她这个平衡保持得很好,从入这行起,就习惯了在竞争中生存,抗打击能力比较强。

    很少见她有沉默的时候。在电影角色的塑造里,也很难见到她像赵薇那样哭泣得难以自抑。

    章子怡演的角色也像她本人一样,冷静理智,仿佛这辈子没有什么事情能打击到她。与名导演合作,牢记住张艺谋的教导,好的演员是不拍电视剧的。她走得每一步,都像是为了实现一个理想。拍《尖峰时刻2》时,她也被拍到与成龙亲吻;主动去亲近霍启山。但这些绯闻之后,依然能让她无限热情地去投入下一阶段的事业以及感情。

    赵薇却不同。一件军旗装,与叶茂青的恋爱失败,就足以让她从热情洋溢的小燕子变成低调沉默的赵薇了。

    赵薇在乎得太多,因而很难在章子怡说的那个钢索上,找到平衡。她太容易动情,爱得太狠,伤得太重便很难再打起精神重新来过。她似乎也不大会为自己设计,虽然也很想拍电影,却从未像章子怡那样,花心思去争取。而是随缘吧,大导演小导演,电影电视剧都会接,这就让她与章子怡的距离越来越远。

    章子怡的爱情也是有目标的,她喜欢能帮自己的男人。也是努力这样做的,不管结局怎样。于是,在经过了各种绯闻之后,她又有了稳定的异国男友。

    赵薇呢,虽然也有不少绯闻男友,她好像一直没有心思行动。

    2008年的《赤壁》和《画皮》看起来对赵薇的事业有了些转折,但是依然没有可能把她转变成国际巨星。

    赵薇比章子怡到底差多少呢?是容貌、演技还是学历?她不过比章子怡多了些感性而已。

    赵薇的性格越来越像王菲,低调,隐忍。在荒芜的情感里,没有谁能知道她所谓的幸福是什么。

    人生往往如此,活得最精采的那个人,不一定是能力最好的,却一定是最理智的。用情太深的人,总会在不经意中伤到自己,很难幸福。

zhaowei - 天涯浪月逍遥客 - 天涯浪月逍遥客的博客 赵薇章子怡

zhaowei - 天涯浪月逍遥客 - 天涯浪月逍遥客的博客

zhaowei - 天涯浪月逍遥客 - 天涯浪月逍遥客的博客

zhaowei - 天涯浪月逍遥客 - 天涯浪月逍遥客的博客

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017